Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Зарубивший топором четырех людей великолучанин утверждает, что слышал голоса «шумерской цивилизации ацтеков» и видел «металлического Хана»

Зарубивший топором четырех людей великолучанин утверждает, что слышал голоса «шумерской цивилизации ацтеков» и видел «металлического Хана»

Зарубивший топором четырех людей в деревне Красный поселок Невельского района великолучанин утверждает, что слышал голоса «шумерской цивилизации ацтеков» и видел «металлического Хана». Об этом Псковской Ленте...14



Сотрудникам псковского ГИБДД не угнаться за велосипедистами – нарушителями ПДД

08.04.2008 18:09 ПЛН, Псков

Псковские велосипедисты стали чаще нарушать правила дорожного движения, сообщила Псковской Ленте Новостей инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД Пскова Ольга Ростовская. Жители города стали чаще жаловаться на то, что велосипедисты ездят по тротуарам, где и без того много ходит людей, и тем самым создают угрозу вытеснения пешеходов на проезжую часть.

«Для сотрудников ГИБДД задержать водителей велосипедов, нарушающих правила дорожного движения, непросто. Если за ними гнаться, они могут разбиться. Тем более что зачастую велосипедисты ездят не защищенными – без шлемов и наколенников», - объяснила Ольга Ростовская.

Также она напомнила некоторые правила, которые следует выполнять всем, кто садится на велосипед. Прежде всего, движение на велосипеде по проезжей части разрешено только по крайней правой полосе. Допускается движение по обочине, если это не мешает движению пешеходов. Кроме того, управление велосипедом на проезжей части разрешается только лицам не младше 14 лет. Если ребенок младше, он должен кататься только во дворе или специально отведенном месте. Перевозить на велосипеде можно только детей до семи лет. При этом транспортное средство должно быть оснащено сиденьем с надежным креплением.

В заключение Ольга Ростовская подчеркнула, что велосипед как транспортное средство опаснее автомобиля в 10 рез. В 2007 году в Пскове было зарегистрировано 6 аварий с участием несовершеннолетних велосипедистов. При этом во всех случаях виновными в ДТП были сами велосипедисты. При этом привлечь их к ответственности не представляется возможным по причине их несовершеннолетия. Добавим, что для взрослого велосипедиста – нарушителя ПДД предусмотрен штраф в размере 100 рублей, для пьяного велосипедиста – от 300 до 500 рублей. Если велосипедист нарушает ПДД, создавая при этом помехи для других транспортных средств, штраф составляет 300 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь