Новости партнеров
Происшествия

Угонщики с автомобилей переключились на велосипеды

09.04.2008 17:03|ПсковКомментариев: 0

С приходом весны в Пскове участились кражи велосипедов. Об этом сообщила инспектор отдела пропаганды городского ГИБДД Ольга Ростовская. С начала апреля в городе было украдено уже три велосипеда. В связи с этим ГИБДД просит псковичей быть внимательными к своим транспортным средствам.

«Чаще всего велосипеды оставляют на улице дети. Ребенок покатался, отвлекся на друзей, бросил велосипед и пошел играть. А когда он, наконец, вспоминает, что где-то оставил свой велосипед без присмотра, обнаруживает, что на том месте его уже нет», - пояснила Ольга Ростовская. Также сотрудники ГИБДД не советует горожанам оставлять свои велосипеды в подъездах домов, потому что у них есть свойство оттуда исчезать. «Если уж и оставлять в подъезде, их надо пристегивать цепочкой, например, к трубе, и закрывать на замок», - добавила Ольга Ростовская.

Она констатировала, что весенне-летний период уже начался, а, значит, следует ожидать всплеска активности охотников за оставленными без присмотра велосипедами. «Спрос на велосипеды растет, ведь покупать-то их дорого», - разъяснила позицию воров инспектор отдела пропаганды.

Добавим, что, в случае наличия информации о краже велосипеда, сотрудники ГИБДД проверяют все проезжающие по их участку велосипеды, чтобы вычислить нового владельца украденного средства передвижения: записывают номера и характеристики транспортного средства и данные его хозяина. Информация о велосипеде сверяется с данными велосипеда, который был украден. В случае совпадения новый хозяин велосипеда сразу же направляется в отделение милиции.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей