Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Лжепосредница осуждена на 5 лет за мошенничество с квартирами в Пскове

10.04.2008 09:58 ПЛН, Псков

5 лет лишения свободы получила жительница Пскова за хищение чужого имущества, сообщили в Псковской областной прокуратуре. Установлено, что гражданка Борисова, 1952 года рождения, через объявления в газете, имея умысел на совершение хищений чужого имущества, находила людей, желающих приобрести или обменять имеющиеся у них квартиры. Знакомясь с людьми, она представлялась юристом - человеком со связями, имеющим возможность оказать услуги посредника в заключении интересующих их сделок, и заявляла, что для осуществления сделок необходимы конкретные денежные суммы, которые, по утверждению Борисовой, будут истрачены на оформление документов или устройство на работу.

Мошенница с юридическим образованием подходила индивидуально к каждому потерпевшему и, пользуясь их юридической неграмотностью, получала от них деньги в качестве предоплаты.

Чтобы окончательно ввести потерпевших в заблуждение относительно своих истинных намерений, Борисова писала расписки в получении денег, таким образом, пыталась придать своим действиям вид гражданско-правовых отношений, чтобы впоследствии избежать уголовной ответственности. Она выставляла на продажу через объявления в газете принадлежащую ей квартиру, хотя на момент совершения ею мошеннических действий уже была договоренность на продажу этой квартиры другим людям.

Действиями преступницы причинен ущерб потерпевшим Ч. на сумму 85 тыс. рублей, К. на сумму 188 тыс. 280 рублей и С. - на сумму 502 тыс. 222 рубля.

Государственный обвинитель просил признать Борисову виновной в совершении инкриминируемого ей деяния. Приговором Псковского городского суда от 10 декабря 2007 года гражданка Борисова, 1952 года рождения, осуждена по статье 159.3 УК РФ (совершение хищения чужого имущества путем обмана с причинением крупного ущерба) по трем эпизодам к 2, 5 годам лишения свободы и по 159.2 УК РФ (совершение хищения чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба)  по двум эпизодам к двум годам лишения свободы. Окончательно ей определено наказание в виде пяти лет.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Псковского городского суда от 10.12.2007 г. в отношении Борисовой оставлен без изменения, жалобы осужденной - без удовлетворения.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь