Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Труп десантника обнаружен во дворе школы в поселке Неелово

14.04.2008 16:48 ПЛН, Псков

Труп военнослужащего 76-й десантно-штурмовой дивизии обнаружен в поселке Неелово Псковского района. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Псковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области юрист первого класса Антон Доброхотов.

По его словам, труп мужчины был обнаружен местными жителями во дворе Нееловской школы 13 апреля, около полудня. Как выяснилось по документам, им оказался Проскурин Иван Владимирович, военнослужащий войсковой части 32515. Это подтвердилось и в ходе опознания родственниками.

На шее умершего была обнаружена странгуляционная борозда, характерная для удушения. Причем следы на коже в этой области повторяли складки используемого для удушения предмета - толстой полиэтиленовой ленты. Проверка по делу проводится всесторонняя, рассмотрению подлежит как версия самоубийства, так и версия убийства. «Труп мужчины был в гражданской одежде, достаточно опрятной на внешний вид. Она была заправлена и не содержала признаков, указывающих на борьбу, когда она, допустим, подлежит задиранию кверху или перекручиванию вокруг тела. Такого не было. Визуальных следов порывов материи одежды также не обнаружено. Следов загрязнения, указывающих на то, что на мужчину напали, и он стоял на коленях, валялся, так как его душили, тоже не было. А чтобы колени были перепачканы или мокрые - такого тоже не установлено», - рассказал Антон Доброхотов. По его словам, следы загрязнения были обнаружены только на подошве обуви. 

В ходе проверки дела были допрошены родственники и близкие люди Проскурина. Они охарактеризовали его в целом положительно, но сообщили, что он любил «редко, но метко» выпить. Кроме того, у него был один случай попытки суицида, связанный с боевым ранением, который он получил как участник боевых действий.

Материалы проверки находятся в Псковском межрайонном следственном отделе. «Сегодня должно было состояться патолого-анатомическое обследование тела в судебно-медицинском органе. По результатам мы будем знать причину смерти Проскурина», - заключил Доброхотов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь