Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой



Более 150 человек пострадали за два дня от укусов клещей в Псковской области

17.04.2008 17:16 ПЛН, Псков

218 человек пострадали уже от укусов клещей в Псковской области в этом сезоне. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров.

Так, по состоянию на 15 апреля зарегистрированное число укушенных клещами составляло более 50, на 17 апреля оно ровняется уже 218 человекам. Таким образом, фактически за два дня от клещей пострадали более 150 человек. Кроме того, с начало этого года был уже зарегистрирован один случай заболевания клещевым боррелиозом. «Активность клещей в этом году гораздо выше прошлогодней», - заключил Сергей Никифоров.

Он также обратил внимание жителей на необходимость исследования присосавшихся клещей на наличие вируса клещевого энцефалита. Для доставки клеща можно использовать небольшие емкости (чистые пенициллиновые флаконы, небольшие стеклянные емкости и т. д.). Чтобы создать повышенную влажность, в емкость нужно поместить небольшие пучки свежей травы, и закрыть ее ватно-марлевой пробкой во избежание выползания клеща.

Если нет возможности исследовать клеща, то в первые три дня после укуса надо сдать кровь на наличие вируса клещевого энцефалита. Кровь для исследования берется из вены в процедурном кабинете поликлиники по улице Кузнецкой, 23. По вопросам диагностики нужно обращаться к врачу-инфекционисту, прием которого ведется также в поликлинике на улице Кузнецкой. 

Стоимость исследования клещей - 302 рубля, крови - 257 рублей на энцефалит и на боррелиоз - 470 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь