Новости партнеров
Происшествия

Нетрезвая жительница Пушкиногорского района убила женщину за то, что она не дала ей в долг 100 рублей

18.04.2008 12:50|ПсковКомментариев: 3

Жительница Пушкиногорского района осуждена к 9 годам лишения свободы за убийство женщины. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, 24 ноября 2007 года Лягушкина В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла к И., проживающей в деревне Крылово Пушкиногорского района, чтобы попросить у нее в долг 100 рублей.

И. отказалась дать необходимую сумму, между ними возникла ссора, в ходе которой Лягушкина решила убить И. Злоумышленница нанесла несколько ударов деревянным поленом в область головы и тела потерпевшей, которая упала. Лягушкина начала обыскивать постельные принадлежности на кровати в поисках денег. Выходя из дома, увидела, что И. подает признаки жизни, тогда Лягушкина, взяв нож, нанесла И. ранение в область шеи и убила ее.

Государственный обвинитель просил признать Лягушкину виновной в совершении инкриминируемого ей деяния. Пушкиногорский районный суд признал Лягушкину виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил ей наказание по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) в виде 9 лет лишения свободы.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор в отношении Лягушкиной оставлен без изменения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 495 человек
Лента новостей