Новости партнеров
Происшествия

Правила охраны атмосферного воздуха нарушили два псковских предприятия

24.04.2008 09:20|ПсковКомментариев: 1

Правила охраны атмосферного воздуха нарушили два псковских предприятия. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, проверкой установлено, что ООО «Птицефабрика «Псковская» и ООО «Автогаз-Маркет» занимаются деятельностью, в результате которой образуются отходы производства и потребления, осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферу от различных источников в отсутствие соответствующих разрешений.

В соответствии с частью 4 статьи 23 Федерального закона «Об охране окружающей среды» выбросы и сбросы химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду в пределах установленных нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов, лимитов на выбросы и сбросы допускаются на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

В нарушение указанных требований закона названные предприятия не получили разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

По фактам выявленных нарушений закона природоохранной межрайонной прокуратурой в отношении должностных лиц - директоров предприятий возбуждены административные производства по части 1 статьи 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.