Новости партнеров
Происшествия

29 палов травы зарегистрировано в Псковской области за сутки

24.04.2008 11:01|ПсковКомментариев: 0

42 выезда совершили сотрудники пожарных служб Пскова и области за 23 апреля, из них 2 - на пожары и 4 ложных. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в деревне Влазово Островского района сгорел сарай и одна тонна сена, принадлежавшие мужчине, 1953 года рождения. Спасен жилой дом.

На улице Олега Васильева в деревне Заплюсье (Плюсский район) сгорел жилой дом. Хозяйка, 1947 года рождения, получила ожоги спины и шеи, от госпитализации отказалась.

Кроме того, за минувшие сутки Псковским МЧС было зафиксировано 29 палов травы. В большей степени виной палов становятся дачники и жители сельской местности, которые предпочитают не скашивать прошлогоднюю траву, а поджигать ее. ГУ МЧС по Псковской области призывает жителей региона воздержаться от палов травы, потому что зачастую это приводит к пожарам. Между тем, Центр гигиены и эпидемиологии по Псковской области обращает внимание, что дым, образующийся в результате возгорания травы, содержит смолы и вредные вещества и особенно негативно влияет на людей, страдающих астмой, аллергией и поражением дыхательных путей, включая туберкулез.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей