Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Шансон Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



65 человек стали жертвами клещей в Псковской области за минувшую неделю

25.04.2008 12:02 ПЛН, Псков

По состоянию на 24 апреля уже 283 жителя Псковской области пострадали от укусов клещей. Об этом сообщает официальный сайт Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области.

За минувшую неделю «жертвами» клещей стали 65 человек (по состоянию на 17 апреля зарегистрированное число укушенных клещами составляло 218 человек). Кроме того, с начало этого года был уже зарегистрирован один случай заболевания клещевым боррелиозом.

Среди пострадавших в регионе от укусов клещей - 83 ребенка. Всего по области серопрофилактика проведена 41 пострадавшему, в том числе 38 детям.

Напомним, при укусе необходимо исследовать клеща на наличие вируса клещевого энцефалита. Для доставки клеща можно использовать небольшие емкости (чистые пенициллиновые флаконы, небольшие стеклянные емкости и т. д.).

Если нет возможности исследовать клеща, то в первые три дня после укуса надо сдать кровь на наличие вируса клещевого энцефалита. Кровь для исследования берется из вены в процедурном кабинете поликлиники по улице Кузнецкой, 23. По вопросам диагностики нужно обращаться к врачу-инфекционисту, прием которого ведется также в поликлинике на улице Кузнецкой. 

Стоимость исследования клещей - 302 рубля, крови - 257 рублей на энцефалит и на боррелиоз - 470 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь