Новости партнеров
Происшествия

Бригады Псковэнерго восстановили разграбленную линию электропередачи в Псковском районе

28.04.2008 11:32|ПсковКомментариев: 3

25 апреля бригады Писковического и Середкинского участков РЭС-1 Северных электрических сетей «Псковэнерго» восстановили разграбленную ВЛ 0,4 кВ в деревне Горки Псковского района.  Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, хищение 14 пролетов провода местные жители обнаружили в ночь на 19 апреля, когда в домах погас свет.

Отметим, что деревня Горки находится в устье реки Великой. Восстановительные  работы энергетики смогли провести лишь спустя несколько дней после кражи провода. Как рассказал  мастер Писковического участка РЭС-1 Северных электрических сетей «Псковэнерго» Сергей Кузнечихин, «из-за разлива реки и высокого уровня паводковых вод в течение пяти дней у нас не было реальной возможности даже подъехать к этой деревне, чтобы доставить сюда необходимые материалы».

Ход восстановительных работ затруднило и то, что данный участок ЛЭП находится в сильно заболоченной местности. Из-за невозможности прохождения техники вдоль всей линии, все работы бригады «Псковэнерго» осуществляли вручную, включая раскатку провода. К 17.00 25 апреля линия была поставлена под напряжение. Затраты энергокомпаниии на ее восстановление составили 33,5 тыс. рублей.

Как сообщили в управлении по безопасности «Псковэнерго», кража проводов с линий электропередачи происходит в деревне Горки уже не в первый раз. 28 декабря 2005 года злоумышленники похитили здесь почти 1,5 тонны провода с ВЛ 10 кВ. Если бы не оперативные действия энергетиков по восстановлению данного объекта, то Новый 2006 год в темноте встречали бы три деревни - Горки, Муромицы и Молгова.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 263 человека
Лента новостей