Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



В адрес главы Пыталовского района внесено представление по факту нарушений жилищных прав граждан

28.04.2008 11:59 ПЛН, Псков

В адрес главы Пыталовского района внесено представление по факту нарушений жилищных прав граждан. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Прокуратурой Пыталовского района проведена проверка деятельности органов местного самоуправления при предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма.

Установлено, что на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, в администрации района с января 2007 года состоит 7 человек.

В целях обеспечения жилищных прав граждан распоряжением администрации Пыталовского района утверждено Положение о комиссии по жилищным вопросам при администрации района и ее персональном составе. Состав комиссии определен в количестве 6 человек, в который включены глава администрации городского поселения «Пыталово», 2 депутата городского и районного Собрания депутатов, главный специалист отдела образования администрации района и территориального управления Пыталовского района Главного государственного управления социального развития и труда Псковской области.

В нарушение требований статьи 8 Закона Псковской области «О порядке ведения учета малоимущих граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также о порядке определения общей площади предоставляемого жилого помещения и установлении периода, предшествующего предоставлению жилого помещения по договору социального найма, в случаях, предусмотренных статьей 57 Жилищного кодекса РФ», предусматривающей присутствие в составе комиссии не менее половины от числа ее членов депутатов, представителей профсоюзов и общественности, администрацией Пыталовского района при формировании комиссии по жилищным вопросам не соблюден данный порядок. Так, в состав комиссии входит 6 человек, из которых из указанной категории граждан присутствуют только 2 депутата городского и районного Собрания депутатов. Несмотря на многочисленные кадровые изменения в составе муниципальных и государственных служащих, являющихся членами комиссии, администрацией района в 2007 и текущем годах соответствующие изменения в состав жилищной комиссии не вносились.

Кроме того, администрацией района в нарушение требований закона ежегодно не размещаются списки принятых на учет граждан в доступных для всеобщего обозрения местах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30