Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Праймериз Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В адрес главы Пыталовского района внесено представление по факту нарушений жилищных прав граждан

28.04.2008 11:59 ПЛН, Псков

В адрес главы Пыталовского района внесено представление по факту нарушений жилищных прав граждан. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Прокуратурой Пыталовского района проведена проверка деятельности органов местного самоуправления при предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма.

Установлено, что на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, в администрации района с января 2007 года состоит 7 человек.

В целях обеспечения жилищных прав граждан распоряжением администрации Пыталовского района утверждено Положение о комиссии по жилищным вопросам при администрации района и ее персональном составе. Состав комиссии определен в количестве 6 человек, в который включены глава администрации городского поселения «Пыталово», 2 депутата городского и районного Собрания депутатов, главный специалист отдела образования администрации района и территориального управления Пыталовского района Главного государственного управления социального развития и труда Псковской области.

В нарушение требований статьи 8 Закона Псковской области «О порядке ведения учета малоимущих граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также о порядке определения общей площади предоставляемого жилого помещения и установлении периода, предшествующего предоставлению жилого помещения по договору социального найма, в случаях, предусмотренных статьей 57 Жилищного кодекса РФ», предусматривающей присутствие в составе комиссии не менее половины от числа ее членов депутатов, представителей профсоюзов и общественности, администрацией Пыталовского района при формировании комиссии по жилищным вопросам не соблюден данный порядок. Так, в состав комиссии входит 6 человек, из которых из указанной категории граждан присутствуют только 2 депутата городского и районного Собрания депутатов. Несмотря на многочисленные кадровые изменения в составе муниципальных и государственных служащих, являющихся членами комиссии, администрацией района в 2007 и текущем годах соответствующие изменения в состав жилищной комиссии не вносились.

Кроме того, администрацией района в нарушение требований закона ежегодно не размещаются списки принятых на учет граждан в доступных для всеобщего обозрения местах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь