Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой



В Псковской области пожары в лесу происходят на землях сельхозназначений

29.04.2008 13:04 ПЛН, Псков

27-28 апреля зафиксировано два лесных пожара - в Псковском и Стругокрасненском районах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Сотрудники МЧС отметили, что проблема возгорания в лесных массивах становится наиболее актуальной в связи с приближением майских праздников, когда многие жители области будут устраивать пикники на природе. «Оставленный без присмотра либо непотушенный костер, небрежно брошенная спичка, тлеющий окурок и даже осколок стекла - все это может стать причиной возникновения лесного пожара. Справиться с этой бедой в пожароопасный период очень непросто», - подчеркнули в Псковском МЧС.

Как сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, с начала пожароопасного периода на землях лесного фонда Псковской области зарегистрировано 9 пожаров на общей площади 16 га. 25 апреля было зафиксировано 4 возгорания на общей площади ликвидации 14 га. На тушении пожаров работало 76 человек, в том числе 40 привлеченных. Использовалось 17 единиц автотехники.

В лесничествах Псковской области отработана система обнаружения возможных очагов возгораний. Организовано ежедневное дежурство пожарных сторожей. На период высокой пожарной опасности сформированы запасы горюче-смазочных материалов, огнетушащих химикатов и смачивателей. Подготовлены пожарно-химические станции, пункты сосредоточения пожарного инвентаря, отремонтирована противопожарная техника и инвентарь, а также оборудование и средства связи. Кроме того, проинструктированы и обучены специалисты лесной службы, подготовлены руководители тушения крупных лесных пожаров. Утверждены все маршруты патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении участков леса, организованы мобильные группы пожаротушения. Также проведена подготовительная работа по обеспечению взаимодействия с органами исполнительной власти Ленинградской, Тверской и Смоленской областей по обмену информацией и оказанию взаимной помощи по недопущению переходящих трансграничных лесных и торфяных пожаров.

По оперативной информации специалистов лесничеств ГУ «Псковприродресурсы», основное количество пожаров зафиксированы на землях сельхозназначений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь