Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Средний размер взятки в Псковской области составляет 1 400 рублей

29.04.2008 17:13 ПЛН, Псков

С начала года в Псковской области выявлено 96 преступлений против государственной власти, тогда как в прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 74 подобных преступлений. Об этом сообщил во вторник, 29 апреля, на пресс-конференции начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Из общего числа 15 преступлений совершены должностными лицами таможенных органов, 41 - представителями государственной власти, 7 фактов коррупции выявлено в области образования, 13 - в лесопроизводительной отрасли, 7 - в контролирующих органах, 8 - в сфере медицины.

По словам Б. Говоруна, в основном, преступления касались взяточничества. Так, зафиксировано 18 фактов получения взятки и 4 попытки «дать на лапу». Средний размер взятки на Псковщине составляет 1 400 рублей, а общий ущерб от взяточничества составил 23 тысячи рублей.

В качестве примера Борис Говорун привел случай в Опочецком районе, где ветеринар станции по борьбе с болезнями животных пропустил мясо из Белоруссии без соответствующего анализа, получив за это взятку в три тысячи рублей. Но, как подчеркнул Б. Говорун, неизвестно, сколько было таких случаев остались безнаказанными.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь