Новости партнеров
Происшествия

Средний размер взятки в Псковской области составляет 1 400 рублей

29.04.2008 17:13|ПсковКомментариев: 4

С начала года в Псковской области выявлено 96 преступлений против государственной власти, тогда как в прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 74 подобных преступлений. Об этом сообщил во вторник, 29 апреля, на пресс-конференции начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Из общего числа 15 преступлений совершены должностными лицами таможенных органов, 41 - представителями государственной власти, 7 фактов коррупции выявлено в области образования, 13 - в лесопроизводительной отрасли, 7 - в контролирующих органах, 8 - в сфере медицины.

По словам Б. Говоруна, в основном, преступления касались взяточничества. Так, зафиксировано 18 фактов получения взятки и 4 попытки «дать на лапу». Средний размер взятки на Псковщине составляет 1 400 рублей, а общий ущерб от взяточничества составил 23 тысячи рублей.

В качестве примера Борис Говорун привел случай в Опочецком районе, где ветеринар станции по борьбе с болезнями животных пропустил мясо из Белоруссии без соответствующего анализа, получив за это взятку в три тысячи рублей. Но, как подчеркнул Б. Говорун, неизвестно, сколько было таких случаев остались безнаказанными.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.