Происшествия

В домах по улице Матросова в Себеже температура воздуха опускается до 10оС

29.04.2008 18:12|ПсковКомментариев: 1

В домах по улице Матросова в Себеже температура воздуха опускается до 10оС. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, происходит это из-за того, что отсутствует надлежащее техническое обслуживание внутридомовых инженерных сетей со стороны муниципального унитарного предприятия «Истоки», которое тем самым нарушает требования федерального законодательства, регулирующего вопросы содержания жилых домов.

В квартирах №1, 3, 7 дома №8 по улице Матросова в городе Себеже в течение последних трех лет нарушаются параметры микроклимата, температура воздуха в квартирах опускается ниже нормы, доходя до 10оС.

В соответствии с пунктом 4 статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» к вопросам местного значения муниципального образования относится организация в границах муниципального образования электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения и снабжения населения топливом. Согласно части 1 статьи 1 Федерального закона «О государственных муниципальных и унитарных предприятиях» контроль над деятельностью предприятия осуществляется органом местного самоуправления.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором района в адрес руководителя предприятия внесено представление. В связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны органов местного самоуправления за деятельностью предприятия представление внесено и в адрес главы муниципального образования «Себежский район».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 491 человек
Лента новостей
Последние новости