Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Рост числа ДТП в Псковской области связан с плохим состоянием дорог и непрофессионализмом водителей – начальник УВД

30.04.2008 09:17 ПЛН, Псков

За первый квартал Госавтоинспекцией выдано 394 предписаний должностным лицам различных служб для устранения причин, влияющих на безопасность движения. Об этом на прошедшей вчера пресс-конференции сказал начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, отмечая не удовлетворительно состояние дорог в области и городе.

По его словам, с начало года в результате ДТП погибло 60 человек, возросло количество происшествий с участием детей и подростков на 22% (с 18 за аналогичный период прошлого года до 22 в этом периоде), один ребенок погиб.

Увеличивающееся количество ДТП на территории области, по мнению Бориса Говоруна, связано с двумя факторам: неудовлетворенное дорожное покрытие и непрофессионализм самих водителей.

«С начало года выдано 5 616 водительских удостоверений (2 784 за АППГ), количество зарегистрированных транспортных средств, находящихся в собственности составляет 314 132 единицы (299 000 за АППГ). Открыты 4 пункты их регистрации», - рассказал Б. Говорун. При этом, по его словам, остается очень много непрофессиональных водиелей. «Чему можно научиться за 2 месяца водительских курсов, из которых и месяц на занятия не ходил. Мое мнение - надо увеличить период обучения на этих курсах до 5-6 месяцев. Потому как непрофессионализм водителей и плохие дороги приводят к дорожному травматизму», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь