Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Генеральная прокуратура выявила грубые нарушения в следственных изоляторах и исправительных учреждениях Псковской области

30.04.2008 15:11 ПЛН, Псков

Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила грубые нарушения в следственных изоляторах и исправительных учреждениях Псковской области. Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры, нарушения выявлены в ходе проверки состояния законности при исполнении уголовных наказаний в учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области и прокурорского надзора за ее соблюдением.

Установлено, что практически повсеместно в следственных изоляторах и исправительных учреждениях Псковской области нарушается порядок регистрации сообщений о преступлениях. Так, в ходе проверки выявлено 120 незарегистрированных сообщений о совершенных преступлениях. По итогам проверки на учет поставлено 55 незарегистрированных сообщений о преступлениях, отменено 18 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, в том числе о совершенных побегах из исправительных колоний.

Также установлено, что большинство камер находятся в антисанитарном состоянии, не оборудованы полками для хранения продуктов питания и предметов первой необходимости, бачками для питьевой воды, ночным освещением, не радиофицированы. Отсутствует принудительная вентиляция, отмечается повышенная влажность воздуха.

Кроме того, электрическое оборудование в камерах не отвечает требованиям пожарной безопасности. Содержащиеся под стражей лица зачастую пользуются самодельными электрическими розетками и удлинителями. Многие заключенные не обеспечены постельным бельем, а имеющиеся наволочки, одеяла и простыни находятся в крайне изношенном состоянии.

В нарушение ст. 33 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в следственных изоляторах допускается совместное содержание в камерах ранее судимых и впервые привлекаемых к уголовной ответственности лиц. Также установлено, что в исправительные колонии общего и строгого режима незаконно помещаются осужденные, которым судом назначено отбывать наказание в колонии-поселении.

Надзор за заключенными под стражу и обыски проводятся с нарушением требований статьи 34 вышеуказанного закона. В ходе проверок у арестованных обнаружены мобильные телефоны и другие предметы, запрещенные к хранению.

В нарушение ч. 1 ст. 199 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в ряде исправительных колоний не соблюдается норма жилой площади. Так, на одного осужденного приходится менее 2 кв.м.

На протяжении длительного времени не принимаются надлежащие меры для создания рабочих мест. На оплачиваемую работу выводится только каждый пятый трудоспособный осужденный, что противоречит требованиям ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Анализ сложившейся ситуации показал, что УФСИН России по Псковской области ненадлежащим образом осуществляет свои полномочия по контролю за положением дел в следственных изоляторах и исправительных колониях.

В связи с этим Генеральной прокуратурой Российской Федерации в адрес директора Федеральной службы исполнения наказаний России внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31