Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



15 тысяч жизней унес «Наргис» в Мьянме

06.05.2008 09:50 ПЛН, Псков

В Мьянме жертвами урагана «Наргис» стали более 15 тысяч человек. Страна находится на грани гуманитарного коллапса, сообщает Газета.ру

Ураган обрушился на Мьянму на минувших выходных, порывы ветра достигали 51 метров в секунду (более 180 км/ч). Жители не были предупреждены об опасности стихии.

Псков

Первоначально сообщалось, что погибли только 351 человек. В понедельник, 5 мая, СМИ заявили уже о 4 тысячах погибших.

Через сутки китайское агентство Синьхуа, ссылаясь на официальные данные,  сообщило о 15 тысячах жертвах стихийного бедствия.

Цифра не является окончательной, а эксперты недоумевают, как власти Мьянмы могли посчитать количество погибших, если до внутренних областей страны добраться невозможно, а связи с ними нет.

Эксперты говорят о неизбежности гуманитарной и экологической катастрофы в стране. У жителей не хватает питьевой воды, пищи, жилье разрушено, госпитали разграблены.

МИД России призвал россиян воздержаться от поездок в Мьянму.

Мьянма – государство в Юго-Восточной Азии. На севере граничит с Китаем, на востоке – с Китаем, Лаосом и Таиландом, на западе – с Бангладеш и Индией. Южное побережье омывается водами Бенгальского залива и Андаманского моря, западное побережье – водами Бенгальского залива. Большую часть территории занимают горы и плато: на западе – хребты Ракхайн и Пакхайн, на востоке – Билауктонг (Шанское на горье). Самая высокая точка страны и Юго-Восточной Азии – гора Хкакабо Рази (5881 м). Вдоль берегов реки Иравади – главной водной артерии страны, протекающей в центральной и южной частях страны, простирается живописная равнина. Население – 53 миллиона человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31