Новости партнеров
Происшествия

15 тысяч жизней унес «Наргис» в Мьянме

06.05.2008 09:50|ПсковКомментариев: 0

В Мьянме жертвами урагана «Наргис» стали более 15 тысяч человек. Страна находится на грани гуманитарного коллапса, сообщает Газета.ру

Ураган обрушился на Мьянму на минувших выходных, порывы ветра достигали 51 метров в секунду (более 180 км/ч). Жители не были предупреждены об опасности стихии.

Псков

Первоначально сообщалось, что погибли только 351 человек. В понедельник, 5 мая, СМИ заявили уже о 4 тысячах погибших.

Через сутки китайское агентство Синьхуа, ссылаясь на официальные данные,  сообщило о 15 тысячах жертвах стихийного бедствия.

Цифра не является окончательной, а эксперты недоумевают, как власти Мьянмы могли посчитать количество погибших, если до внутренних областей страны добраться невозможно, а связи с ними нет.

Эксперты говорят о неизбежности гуманитарной и экологической катастрофы в стране. У жителей не хватает питьевой воды, пищи, жилье разрушено, госпитали разграблены.

МИД России призвал россиян воздержаться от поездок в Мьянму.

Мьянма – государство в Юго-Восточной Азии. На севере граничит с Китаем, на востоке – с Китаем, Лаосом и Таиландом, на западе – с Бангладеш и Индией. Южное побережье омывается водами Бенгальского залива и Андаманского моря, западное побережье – водами Бенгальского залива. Большую часть территории занимают горы и плато: на западе – хребты Ракхайн и Пакхайн, на востоке – Билауктонг (Шанское на горье). Самая высокая точка страны и Юго-Восточной Азии – гора Хкакабо Рази (5881 м). Вдоль берегов реки Иравади – главной водной артерии страны, протекающей в центральной и южной частях страны, простирается живописная равнина. Население – 53 миллиона человек.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 768 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.