Происшествия

За хранение конопли невельчанин сел на 9 месяцев

06.05.2008 16:48|ПсковКомментариев: 0

К 9 годам лишения свободы приговорен мужчина за хранение конопли в особо крупном размере. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Установлено, что в конце сентября 2007 года возле железной дороги у станции Невель - 2, в городе Невеле, обнаружил дикорастущий куст конопли, который сорвал, принес к своему гаражу, где высушил, измельчил растение. Измельченную растительную массу перенес к себе домой и хранил. В результате обыска жилища, санкционированного Псковским областным судом, данное вещество изъято сотрудниками милиции. По заключению химической экспертизы вещество растительного происхождения является наркотическим средством марихуаной в количестве 6,52 грамм, что является крупным размером.

Невельский районный суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы. При назначении наказания суд учел среди прочего активное способствование раскрытию преступления, установлению истины по делу, что в соответствии с п. «и» ч.1 ст. 61 УК РФ является смягчающим наказание обстоятельством.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
Последние новости