Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Более тысячи человек покусали клещи в Псковской области

12.05.2008 11:30 ПЛН, Псков

С начала года в лечебные заведения Псковской области обратились 1 009 человек, укушенных клещами. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, среди общего числа укушенных 345 - дети.

Серопрофилактика проведена у 84 человек, из которых 73 - дети.

Сергей Никифоров также обратил внимание жителей на необходимость исследования присосавшихся клещей на наличие вируса клещевого энцефалита. Для доставки клеща можно использовать небольшие емкости (чистые пенициллиновые флаконы, небольшие стеклянные емкости и т. д.). Чтобы создать повышенную влажность, в емкость нужно поместить небольшие пучки свежей травы, и закрыть ее ватно-марлевой пробкой во избежание выползания клеща.

Если нет возможности исследовать клеща, то в первые три дня после укуса надо сдать кровь на наличие вируса клещевого энцефалита. Кровь для исследования берется из вены в процедурном кабинете поликлиники по улице Кузнецкой, 23. По вопросам диагностики нужно обращаться к врачу-инфекционисту, прием которого ведется также в поликлинике на улице Кузнецкой. 

Стоимость исследования клещей - 302 рубля, крови - 257 рублей на энцефалит и на боррелиоз - 470 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь