Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Руки вверх! Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Шок-цена на новостройку У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль
На парковке у торгово-развлекательного комплекса в Пскове горит автомобиль

На парковке у торгово-развлекательного комплекса в Пскове горит автомобиль

На стоянке у ТРК «Акваполис» в Пскове горит автомобиль. Как сообщил Псковской Ленте Новостей очевидец, загоревшуюся автомашину тушат спасатели, задействованы 2 пожарных автомобиля. Как сообщает сайт ГУ...8



Псковская область лидирует на Северо-Западе по числу невыездных за границу должников

12.05.2008 13:36 ПЛН, Псков

Псковская область лидирует в Северо-Западном федеральном округе по числу должников, в отношении которых вынесены постановления о временном ограничении права на выезд из России. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции главный судебный пристав Псковской области Александр Овчаров, об этом свидетельствуют данные за I квартал текущего года.

Всего по стране за указанный период вынесено почти 8 тысяч ограничений на выезд по исполнительным производствам на общую сумму почти 4,5 млрд. рублей. Больше всего невыездных зарегистрировано в Северо-Западном федеральном округе - порядка 1 800. Основная масса приходится на неплательщиков алиментов - 560. Из 8 тысяч невыездных граждан по стране 1 032 приходится только на Псковскую область. «Это по итогам трех месяцев, а за апрель их число выросло до 1 253», - уточнил Александр Овчаров.

Такой бум должников в Псковской области, в отношении которых вынесены постановления о невыезде, главный судебный пристав региона связывает с приграничным положением Псковской области, граничащей с тремя государствами. Также высокие показатели выявленных неплательщиков он объясняет ответственностью судебных приставов и их желанием помочь взыскателям призвать должников к уплате долга.

Для сравнения, в Москве за четыре месяца текущего года отмечен 201 гражданин, в отношении которых вынесено постановление о временном ограничении на выезд за границу, а в Санкт-Петербурге - 71.

По словам Александра Овчарова, ограничение на выезд может быть приведено в исполнение уже на стадии оформления должником загранпаспорта - судебный пристав - исполнитель вправе обязать сотрудников миграционной службы не оформлять паспорт для выезда за пределы РФ. «И эта мера в Псковской области уже дает успех, - отметил Александр Овчаров. - К тому же, если должнику отказывают в выезде за границу на стадии оформления загранпаспорта, это убережет его от потери денег, затраченных на  открытие визы и путевку». Также неплательщиков ловят непосредственно на границе независимо от способа его передвижения - самолетом, поездом или автобусом - на основании официального постановления, которое приходит в погранслужбу на бумажном носителе. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31