Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковская область лидирует на Северо-Западе по числу невыездных за границу должников

12.05.2008 13:36 ПЛН, Псков

Псковская область лидирует в Северо-Западном федеральном округе по числу должников, в отношении которых вынесены постановления о временном ограничении права на выезд из России. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции главный судебный пристав Псковской области Александр Овчаров, об этом свидетельствуют данные за I квартал текущего года.

Всего по стране за указанный период вынесено почти 8 тысяч ограничений на выезд по исполнительным производствам на общую сумму почти 4,5 млрд. рублей. Больше всего невыездных зарегистрировано в Северо-Западном федеральном округе - порядка 1 800. Основная масса приходится на неплательщиков алиментов - 560. Из 8 тысяч невыездных граждан по стране 1 032 приходится только на Псковскую область. «Это по итогам трех месяцев, а за апрель их число выросло до 1 253», - уточнил Александр Овчаров.

Такой бум должников в Псковской области, в отношении которых вынесены постановления о невыезде, главный судебный пристав региона связывает с приграничным положением Псковской области, граничащей с тремя государствами. Также высокие показатели выявленных неплательщиков он объясняет ответственностью судебных приставов и их желанием помочь взыскателям призвать должников к уплате долга.

Для сравнения, в Москве за четыре месяца текущего года отмечен 201 гражданин, в отношении которых вынесено постановление о временном ограничении на выезд за границу, а в Санкт-Петербурге - 71.

По словам Александра Овчарова, ограничение на выезд может быть приведено в исполнение уже на стадии оформления должником загранпаспорта - судебный пристав - исполнитель вправе обязать сотрудников миграционной службы не оформлять паспорт для выезда за пределы РФ. «И эта мера в Псковской области уже дает успех, - отметил Александр Овчаров. - К тому же, если должнику отказывают в выезде за границу на стадии оформления загранпаспорта, это убережет его от потери денег, затраченных на  открытие визы и путевку». Также неплательщиков ловят непосредственно на границе независимо от способа его передвижения - самолетом, поездом или автобусом - на основании официального постановления, которое приходит в погранслужбу на бумажном носителе. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь