Происшествия

МУП «Теплоэнергия» в Себеже нарушило права жильцов на отопление и горячее водоснабжение

15.05.2008 16:18|ПсковКомментариев: 1

МУП «Теплоэнергия» в Себеже нарушило права жильцов на отопление и горячее водоснабжение. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Жильцы многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Ленинской в городе Себеже, обратились в прокуратуру Себежского района с жалобой на то, что с середины января 2008 года в доме отсутствует горячее водоснабжение, также в январе-феврале в квартирах температура опускалась ниже нормы.

В соответствии с п.9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ, при предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены, помимо прочего, бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю; бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха.

Согласно п. 3.2 устава МУП «Теплоэнергия» основными видами его деятельности являются, в том числе, передача и распределение пара и горячей воды (тепловой энергии).

Таким образом, муниципальное предприятие нарушило права граждан - жильцов многоквартирного дома на качественное отопление и горячее водоснабжение. Указанное стало возможным, потому, что предприятие не провело своевременно капитальный ремонт изношенного участка теплотрассы.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором района в адрес директора МУП «Теплоэнергия» и главы района внесены представления.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 365 человек
Лента новостей
Последние новости