Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Как журналисты нарушителей ловили

16.05.2008 17:51 ПЛН, Псков

Три выезда пришлось сделать пожарным машинам Пскова, прежде чем, сотрудникам милиции удалось задержать нарушителя, никак не хотевшего следовать правилам дорожного движения и пропускать транспортное средство с проблесковым маячком. То есть "скорые", пожарные машины, другие экстренные службы.

Псков

А начало акции (которая получила название «Проблесковый маячок») по поимке нерадивых водителей Пскова, наотрез отказывающихся уступать дорогу машинам с маячками, положила жалоба-обращение пожарной службы Пскова, машинам которой приходится часто сталкиваться с неуважительным к ним отношением водителей, в УГИБДД УВД по Пскову с просьбой помочь-посодействовать-попытаться изменить ситуацию.

Результатом стало решение своими глазами увидеть (и другим показать), что же все-таки происходит на дорогах города, а заодно напомнить водителям города о правилах поведения в случае встречи машины с маячком. Для этого журналисты, сотрудники пресс-служб ГУ МЧС по Псковской области и УГИБДД по Псковской области, а также непосредственные исполнители сего действа – водители пожарных машин и инспектора милиции собрались у специализированной части по тушению пожаров на улице Коммунальной, расселись по машинам и отправились в рейд.

Изначально планировались проехать только один круг (Коммунальная, Рокоссовского, Рижский, Юбилейная, Коммунальная), сразу поймав нарушителя. Однако, как планировалось не получилось. 

В этот день все было на стороне водителей Пскова: и постоянный зеленый свет на перекрестках, и отсутствие пробок, и соблюдение правил ПДД самими водителями.

Первый пробный круг (Коммунальная, Рокоссовского, Рижский, Печорская, Коммунальная) не дал ожидаемых нами, журналистами, да, и другими службами (все очень хотели поймать нарушителя) результатов. Все водители как один пропускали мчащиеся пожарные машины. «Ничего, - успокаивала нас инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД Пскова Ольга Ростовская, - Мы сейчас еще одну попытку предпримем, поедем на перекресток Рижского и Коммунальной, а там всегда движения большое, машин много, точно кого-нибудь поймаем». И мы поехали, но опять нас постигла неудача.

Дело в том, что в акции участие принимали только две машины ППС: одна стояла на перекрестке Рижского и Юбилейной, а вторая на перекрестке Юбилейной и Коммунальной (до которого мы так и не доехали, решив, основательно обосноваться на первом перекрестке). Никто не подозревал, что и во второй раз светофоры встанут на сторону водителей и дадут зеленый свет, поэтому машина ППС встала на предполагаемое место, где будет проезжать ожидаемый нарушитель, но он проехал в другом месте.

На перекрестке повернуть на улицу Юбилейную пожарным препятствовали только двигающиеся на встречу машины. Таких оказалось, по моим подсчетам, штуки 4. Все они "ушли". В машине ППС возмущались: «Почему, не записали номера нарушителей, почему никого не задержали?»…

...Было решено пустить пожарные машины по третьему кругу. Подготовились к этому более основательно: милицейские машины поставили по двум сторонам, чтобы поймать наверняка, журналисты тоже решили рассредоточиться, чтобы уж кто-нибудь точно успел получить такой желанный материал. И вот вдали раздаются звуки сирен и тут же разочарованные вздохи всех участников процесса: «Опять зеленый свет!». Едут лишь машины, поворачивающие с Юбилейной на Рижский. С нашей стороны, водитель автобуса разумно останавливается, немного выехав на перекресток. Что происходит с другой стороны нам не видно и мы убираем фотоаппараты, полагая, что и в этот раз нас постигла неудача.

Псков

Но тут раздается клич инспектора милиции: «Ребята на той стороне кого-то поймали!». Все журналисты, забыв о правилах дорожного движения, бегут прямо через весь перекресток, к задержанному нарушителю, а сотрудники милиции, понимая, всю важность и торжественность ситуации, попридерживают едущие машины, чтобы спасти от их колес журналистскую братию.

Прибежав на место, видим уже оправдывающегося перед инспектором водителя. «Сначала нужно обеспечить нормальную видимость на перекрестке, а потом претензии предъявлять», - возмущается он.

Спрашиваем: «Почему не остановились?». Он пытается вывернуться, говорит, что не видел машину, слышал лишь звук сирен, но не мог понять, откуда звук и не рискнул остановиться прямо посередине перекрестка. Заявляет, что считает себя полностью невиновным в данной ситуации.

Псков

Инспектор уводит его  заполнять протокол, пресса шумно обсуждает итоги акции, сотрудники пресс-службы УГИБДД УВД Пскова говорят, что задержанный виновен, демонстрируют нам правила дорожного движения и объясняют, что за такое нарушение предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей или лишения прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В общем, водители в Пскове оказались в целом дисциплинированными. Или предупрежденными.

Ольга Иванова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30