Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Аренда Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Аптека Островской райбольницы нарушила право граждан на получение государственной социальной помощи

19.05.2008 17:50 ПЛН, Псков

Островской межрайонной прокуратурой проведена проверка по содержащейся в газете «КурьерЪ «Псков - Великие Луки» информации о неполучении лекарственного препарата инвалидом первой группы Степановым, страдающим сахарным диабетом.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, было установлено, что 13 февраля текущего года Островской центральной районной больницей данному гражданину был выписан рецепт на приобретение препарата «Актрапид». Рецепт представлен Степановым в аптеку №114 Островской ЦРБ, обеспечивающую граждан льготными лекарственными средствами. На момент обращения гражданина в аптеку необходимого лекарственного средства не было, поэтому рецепт приняли на обеспечение и зарегистрировали в журнале учета рецептов, взятых на отсроченное обслуживание.

В соответствии с Порядком отпуска лекарственных средств аптечными учреждениями, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ, рецепты на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медпомощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, обслуживаются в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение.

Препарат «Актрапид» включен в данный Перечень, однако был выдан Степанову в аптеке № 114 только 6 марта 2008 года, то есть позже установленного 10-дневного срока. Таким образом, было нарушено право гражданина на получение государственной социальной помощи, гарантированное Конституцией РФ и федеральным законами.

Островским межрайонным прокурором в адрес главного врача Островской ЦРБ по факту выявленного нарушения закона внесено представление, где поставлен вопрос о привлечении лиц, виновных в нарушении закона, к дисциплинарной ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30