Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Новый ганзейский маршрут Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Непогода нынче в моде Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Аптека Островской райбольницы нарушила право граждан на получение государственной социальной помощи

19.05.2008 17:50 ПЛН, Псков

Островской межрайонной прокуратурой проведена проверка по содержащейся в газете «КурьерЪ «Псков - Великие Луки» информации о неполучении лекарственного препарата инвалидом первой группы Степановым, страдающим сахарным диабетом.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, было установлено, что 13 февраля текущего года Островской центральной районной больницей данному гражданину был выписан рецепт на приобретение препарата «Актрапид». Рецепт представлен Степановым в аптеку №114 Островской ЦРБ, обеспечивающую граждан льготными лекарственными средствами. На момент обращения гражданина в аптеку необходимого лекарственного средства не было, поэтому рецепт приняли на обеспечение и зарегистрировали в журнале учета рецептов, взятых на отсроченное обслуживание.

В соответствии с Порядком отпуска лекарственных средств аптечными учреждениями, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ, рецепты на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медпомощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, обслуживаются в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение.

Препарат «Актрапид» включен в данный Перечень, однако был выдан Степанову в аптеке № 114 только 6 марта 2008 года, то есть позже установленного 10-дневного срока. Таким образом, было нарушено право гражданина на получение государственной социальной помощи, гарантированное Конституцией РФ и федеральным законами.

Островским межрайонным прокурором в адрес главного врача Островской ЦРБ по факту выявленного нарушения закона внесено представление, где поставлен вопрос о привлечении лиц, виновных в нарушении закона, к дисциплинарной ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь