Новости партнеров
Происшествия

Девять километров сетей изъято в ходе рейда на Псковском озере

20.05.2008 16:52|ПсковКомментариев: 0

102 сети общей протяженностью свыше 9 километров изъято в ходе совместного рейда  на Псковском озере пограничников, представителей природоохранной прокуратуры, ОВД и рыбоохранной инспекции.

Псков

Об этом на прошедшей во вторник, 20 мая, пресс-конференции заявил начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области Иван Бобряшов.

Оперативно-служебные мероприятия проводились на Псковском озере с 5 по 20 мая в целях недопущения бесконтрольного нарушения режима госграницы промысловыми судами рыбодобывающих организаций и рыбаками-любителями.

По итогам мероприятий только на Псковском озере изъято и уничтожено 102 сети общей протяженностью свыше 9 километров.

«Можно только представить объем браконьерского вылова рыбы, который наносит непоправимый вред озеру. А если взять Чудское озеро, где проходит большая часть мероприятий по вылову рыбы, то я представляю, какого масштаба угроза существует для нашего уникального Псково-Чудского водоема», - отметил И. Бобряшов.

По его словам, появившимися в последнее время китайскими сетями  за 200-300 рублей можно «выловить все в течение 5, 7, 10 лет». Всего 20-30 кг леща, реализованных скупщикам, компенсируют расходы на все сети, а их «выставляется километры».

В ходе операции было выставлено более 70 пограничных нарядов, вышло на рейд более 20 раз пограничных катеров. За нарушение пограничного режима и правил выхода в озеро плавсредств задержано 9 человек, они привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 1 200 рублей. Кроме того, вынесено свыше 20 предупреждений.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.