Происшествия

На границе в Псковской области участились случаи задержания наркотиков в особо крупных размерах

21.05.2008 09:47|ПсковКомментариев: 0

На таможенных пунктах пропуска в Псковской области участились случаи задержания наркотических веществ в особо крупных размерах. Как сообщил на прошедшей во вторник, 20 мая, пресс-конференции начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области Иван Бобряшов, из России в страны Прибалтики перемещаются наркотические вещества растительного происхождения, а оттуда везут синтетические наркотики.

Отмена пограничного контроля на границе со странами Европы после вступления Латвии в Евросоюз вызвало увеличение количества преступлений, связанных с оборотом наркотиков, что в свою очередь негативно сказывается на российско-латвийском участке границы, отметил И. Бобряшов.

Так, 14 февраля на МАПП «Убылинка» совместно с псковскими наркополицейскими и таможенниками, отрядом спецназ УВД по Смоленской области в ходе досмотра четырех грузовых автомашин, следующих из России в Латвию, в топливных баках были обнаружены тайники, в который находились составляющие компоненты для производства синтетических наркотиков - прекурсоры - общей массой 2 тонны. По данному факту возбуждено уголовное дело, стоимость наркотиков оценена в 7 млн. 776 тыс. рублей.

«Даже от одной этой операции ущерб здоровью россиян был бы нанесен непоправимый», - подчеркнул И. Бобряшов. Кроме того, в феврале этого года при попытке пересечения границы из Латвии в Россию был задержан гражданин РФ, который в технических полостях автомобиля перемещал марихуану весом 17 кг 250 г.

По словам начальника Псковского Пограничного управления, результаты 2008 года несоизмеримы по масштабам с 2007 годом, когда было зафиксировано всего 2 случая задержания наркотиков общим весом 165 г.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости