Новости партнеров
Происшествия

Девять случаев повреждения линий электропередачи по вине лесозаготовителей зафиксировано в Псковской области с начала года

21.05.2008 12:29|ПсковКомментариев: 0

Ущерб «Псковэнерго» от повреждения линий электропередачи по вине лесозаготовителей с начала 2008 года составил более 60 тыс. руб. Как сообщили в службе обеспечения экономической безопасности и режима «Псковэнерго», в Псковской области с начала года зафиксировано уже 9 случаев повреждения воздушных линий электропередачи из-за лесозаготовительных работ в охранной зоне ЛЭП.

Псков

20 мая завершился ремонт высоковольтной линии 35 кВ Усмыньская-2, которая была повреждена упавшим деревом при несанкционированной заготовке леса в районе трассы электролинии. Как сообщили в диспетчерской службе Южных электрических сетей «Псковэнерго», работа линии, питающей подстанцию №38  «Усмынь» в Куньинском районе, была нарушена 19 мая около 12 часов дня. Виновники скрылись с места происшествия.

Перерыв в электроснабжении по вине лесозаготовителей составил 18 минут, напряжение на подстанцию подали по резервной схеме. Нормальная работа линии Усмыньская-2 была восстановлена силами бригады службы линий высоковольтного РЭС Южных электрических сетей (мастер Владимир Семенов).

17 мая посторонними лицами было свалено дерево на провода линии 110 кВ Стругокрасненская-1, 6 мая произошел обрыв провода упавшим деревом на ВЛ 35 кВ Оснюговская-1.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.