Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Фестиваль в Изборске Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Сотрудники Великолукской таможни приостановили ввоз в Россию отходов цветных металлов

22.05.2008 09:34 ПЛН, Псков

Сотрудники Великолукской таможни приостановили ввоз в Россию отходов цветных металлов. Как сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина, руководствуясь  Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которому  продукция, ввозимая на территорию РФ, не должна оказывать вредное воздействие на человека и среду обитания, на таможенной границе РФ было

остановлено транспортное средство под управлением гражданина Республики Беларусь, перевозивший лом цветных металлов (радиаторы, медь, латунь, алюминий, свинец, нержавеющая сталь, цинк, латунная стружка, сайдинг) на сумму свыше 1 миллиона рублей.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.07.2003г. № 442 «О трансграничном перемещении отходов» ввоз (транзит) отходов на территорию РФ запрещается, либо допускается  только при наличии  санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии ее санитарным правилам.

Кроме того,  согласно письму Министерства природных ресурсов от 10.12.2003г. № КЯ-57-34/8379 «О трансграничном перемещении лома и отходов черных металлов»  при ввозе лома и отходов черных металлов в РФ обязательно заключение аккредитованной лаборатории на предмет наличия опасных химических компонентов.

Отсутствие необходимых документов и не сообщение таможенному органу сведений о наличии товаров, ввоз которых запрещен или ограничен,  стало основанием для возбуждения по данному факту дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.3. КоАП РФ «Несоблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации ограничений, не носящих экономического характера». 

Проводится расследование.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь