Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа



Шесть случаев клещевого энцефалита зарегистрированы в Псковской области с начала года

22.05.2008 14:33 ПЛН, Псков

Шесть случаев клещевого энцефалита зарегистрированы на 22 мая в Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, из них один случай заболевания зарегистрирован у ребенка. Энцефалитом заболели 5 жителей Пскова и 1 житель Псковского района.

Исследование клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита организовано в бактериологических лабораториях ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» и филиале ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» в городе Великие Луки, Великолукском, Новосокольническом, Куньинском и Локнянском районах.

С начала года исследованы 166 экземпляров клещей, снятых с людей.  В четырех (2,4%) обнаружен вирус клещевого энцефалита. Положительные результаты выявлены в клещах из Островского (в лесном массиве у озера Гороховое) и Псковского районов.

По одному экземпляру клещей, снятых с людей, доставлялись на исследование из Дедовичского, Палкинского, Печорского, Себежского и Стругокрасненского районов, 7 – из Островского,  5 - из Псковского (5), 131 - из Пскова и 35 - из Великих Лук.

Как отметил С. Никифоров, при невозможности исследования клещей и в целях целесообразности проведения серопрофилактики, проводится исследование крови на антиген вируса клещевого энцефалита. Исследованы 73 сыворотки, результаты отрицательные. Кровь для исследования доставлялась из Гдовского, Красногородского, Островского, Печорского, Плюсского, Порховского, Псковского, Себежского районов и Пскова.

Зарегистрировано 1 491 укусов клещами, из них 465 детей (31% от общего числа обратившихся). Из общего числа пострадавших сдали на анализ клеща или кровь  239 человек (16%).

В Пскове зарегистрированы с укусами клещей 461 человек, из них 140 детей (30,3%).  Серопрофилактика проведена 37 детям (26%).

По-прежнему наибольшее число контактов с клещами приходится на лесные массивы вокруг садоводческих товариществ: Кебь, Черняковицы, Яблонец. Отмечены присасывания клещей в городской черте: ул. Звездная, Труда, Инженерная, Крестовский и Черехинский леса. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30