Происшествия

Денежные пособия за восемь жителей Палкинского района незаконно получили два должностных лица

22.05.2008 15:24|ПсковКомментариев: 0

Приговором Палкинского районного суда два специалиста территориального управления Палкинского района государственного управления  социального развития и труда Псковской области привлечены к уголовной ответственности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Женщины обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 3 статьей 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог, то есть внесение государственным служащим, не являющимся должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенный из корыстной и иной личной заинтересованности).

В период с марта 2006 по май 2007 года они, имея информацию и доступ к сведениям о лицах, ранее обращавшихся в территориальное управление, отобрали документы на имя 8 граждан. От их имени женщины написали заявления на получение социальной помощи в виде денежных выплат с условием их получения в кассе территориального управления, приложили к заявлениям копии необходимых документов, сфальсифицировав тем самым личные дела получателей пособий. Затем внесли в расходные ордера ложные сведения о получении 8 гражданами пособий и подделали их подписи, похитив из кассы 8 тысяч рублей.

Приговором Палкинского районного суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно каждой.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 603 человека
Лента новостей
Последние новости