Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Аренда Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Черное молоко



Мавроди обнаружен, а его книги арестованы

22.05.2008 18:51 ПЛН, Псков

22 мая судебные приставы задержали основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, объявленного в розыск в начале апреля 2008 года.

Мавроди был задержан на презентации своей книге в Москве, сообщает Федеральная служба судебных приставов России (ФССП) по Москве. После презентации основатель финансовой пирамиды согласился поехать с судебными приставами.  Также ФСПП наложило арест на книгу Мавроди.

Напомним, что более 700 исполнительных документов о взыскании с Сергея Мавроди денежных средств в пользу пострадавших вкладчиков были объединены в одно исполнительное производство.

Однако уведомить Мавроди о возбуждении производства никак не удавалось. Приставы неоднократно пытались застать его по адресу, указанному в исполнительном листе, но им это не удавалось. Только после обращения в милицию удалось установить, что по этому адресу он не живет.

В апреле 2007 года Мавроди был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за мошенничество, однако был освобожден из-под стражи: срок он отбыл в камере следственного изолятора.

Потерпевшими были признаны около десяти с половиной тысяч человек, хотя, по оценкам экспертов, число обманутых вкладчиков составляет около 10 миллионов. В середине 1990-х годов «МММ» предлагала более тысячи процентов дохода со своих акций, однако обанкротилась, не вернув вкладчикам большую часть занятых средств.

Источник: Лента.ру





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь