Происшествия

Творог для Ленобласти в антисанитарных условиях производили два жителя Плюссы

26.05.2008 13:51|ПсковКомментариев: 0

Два жителя Плюсского района перерабатывали молоко, не соблюдая санитарные нормы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Установлено, что двое мужчин, каждый в своей квартире многоквартирного дома, расположенного в Плюсском районе, занимались переработкой молока в больших количествах, не соблюдая санитарные нормы и правила.

В квартире одного из них находились 40 баков емкостью 40 литров каждый, наполненные молочной продукцией, условия хранения являлись антисанитарными. На полу грязь, вода, стекающая в подъезд, готовый творог хранился в тазах в санузле, спецодежды на работающих женщинах не было. В квартире другого также осуществлялись работы по переработке 6 тридцатилитровых бидонов молока. 30 кг творога, 180 литров сыворотки лежали на полу, рядом сидела собака.

В обоих случаях санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию отсутствовали. Продукцию граждане отправляли на реализацию в Ленинградскую область. Свою деятельность они осуществляли в течение длительного периода времени без образования юридического лица или статуса индивидуального предпринимателя.

В отношении правонарушителей прокуратурой района возбуждены административные производства по ч.1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), которые для рассмотрения по существу направлены мировому судье судебного участка №15 по Плюсскому району.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости