Новости партнеров
Происшествия

В приграничном с Псковской областью районе Латвии задержана банда контрабандистов

27.05.2008 09:51|ПсковКомментариев: 1

Банда, занимавшаяся контрабандой сигарет в Россию, задержана в Лудзенском районе Латвии. Об этом сообщает Delfi.

Четыре человека, входившие в состав преступной группы, были задержаны 22 мая. Также за злоупотреблении служебным положением был задержан сотрудник Лудзенского управления Государственной погранохраны.

В ходе обыска в Лудзнеском районе был обнаружен арсенал, в том числе огнестрельное оружие и взрывчатку. Также у задержанных были изъяты два охотничьих ружья и 23 патрона к ним, 2467 других патронов, два детонатора, 2,5 кг пороха, ствол охотничьего ружья с затвором, 12 минометных мин, 60 артиллерийских снарядов, восемь ручных гранат, два литра тротила (в стеклянных банках), 26 запалов, один револьвер, три винтовки со штыками и т.д. Кроме того, было найдено 4830 латов и сигареты с российскими акцизными марками.

Отметим, что начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области Иван Бобряшов на пресс-конференции 20 мая сообщил о росте на 20% выявленных фактов контрабанды на пунктах пропуска Псковской области за 5 месяцев 2008 года. Ущерб от контрабанды уже составляет 12 млн. 178 тысяч рублей. Он также подчеркнул, что в Псковской области не прекращаются попытки со стороны членов преступных группировок и отдельных лиц создать канал контрабанды, как на пунктах пропуска, так и в обход их. С российской стороны вывозятся в первую очередь комплектующие военной техники, предметы старины и подакцизные товары: спирт и сигареты, которые составляют более 50% контрабанды.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 672 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.