Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



Потерпевшая бедствие британская атомная подлодка Superb реактор не повредила

28.05.2008 17:02 ПЛН, Псков

Атомная подлодка британских ВМС Superb потерпела крушение примерно в 120 километрах от Суэцкого канала, натолкнувшись на подводную скалу в Красном море. Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Министерство обороны Великобритании, многотонная атомная махина серьезно повредила сонорное оборудование. К счастью, никто из 112 членов экипажа не пострадал, субмарина благополучно всплыла на поверхность. Авария не отразилась на работе атомного реактора подлодки и, по словам представителей Минобороны, никаких последствий для экологии быть не может.

ИТАР-ТАСС сообщает, что для проведения расследования обстоятельств ЧП с атомной подводной лодкой в район Красного моря отправились британские военные эксперты. Причины инцидента, произошедшего после прохода Суэцкого канала, пока неизвестны. Как сообщило оборонное ведомство, он не связан с другим судном. Герметичность корпуса АПЛ не нарушена, атомный реактор субмарины «абсолютно не пострадал». Сейчас также выясняется, находился ли командир подлодки Стив Дрисдейл в момент аварии в капитанской рубке.

Сейчас субмарина находится в международных водах и из-за повреждения гидролокационного оборудование погрузиться под воду пока не может. Экипаж эвакуирован, а сама лодка отбуксирована для ремонта в один из портов Красного моря.

«Superb» была впервые спущена на воду в 1976 году. В 2001 году субмарина выполняла миссию по поддержке операции международных сил в Афганистане. Нынешнее ЧП - последнее в серии происшествий с британскими субмаринами. В мае 2003 года АПЛ «Тайрлесс» на глубине 63 метра столкнулась в арктических водах с айсбергом, в результате чего был повреждена балластовая емкость. На минувшей неделе британская пресса проинформировала о проведении официального расследования обстоятельств столкновения подлодки АПЛ «Трафальгар» на глубине свыше 50 метров с подводной скалой у побережья Шотландии в 2002 году. Ущерб составил почти 5 млн. фунтов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь