Новости партнеров
Происшествия

С 31 мая мелких воришек перестанут сажать в тюрьму, а будут наказывать штрафами

29.05.2008 12:16|ПсковКомментариев: 3

С 31 мая 2008 года вступает в силу опубликованный 20 мая федеральный закон №74 о внесении изменений в статью 7.27 «Мелкое хищение» Кодекса РФ об административных правонарушениях. Как напомнил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова младший советник юстиции Валерий Петкевич, согласно внесенным изменениям в примечание данной статьи «Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает 1 000 рублей».

На практике это значит, что не будут привлечены к уголовной ответственности лица, совершившие кражи на сумму менее 1 000 рублей в магазинах и у граждан, за что в настоящее время предусматривается ответственность по ст. 158.1 УК РФ в виде лишения свободы сроком до двух лет. Теперь, по новому законодательству, за это возможно лишь привлечение к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП, согласно которой предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1 000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Напомним, что до сих пор Кодекс РФ об административных правонарушениях устанавливает ответственность за мелкую кражу, если сумма похищенного не превышает 100 рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.