Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Собственной персоной Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Восемь жителей Псковской области заболели клещевым энцефалитом

29.05.2008 15:57 ПЛН, Псков

На 29 мая в Псковской области зарегистрированы 8 случаев клещевого энцефалита. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров, два случая заболевания энцефалитом отмечены у детей в Пскове. Семь случаев заболевания зарегистрированы у жителей Пскова, один - в Псковском районе.

С начала сезона активности клещей пострадали от укусов 1 542 жителя области, в том числе 473 ребенка. В Пскове жертвами клещей стали 525 человек, среди них 159 детей (30,6%). 

Исследование клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита проводится в бактериологических лабораториях ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» и его филиалах в городе Великие Луки, Великолукском, Новосокольническом, Куньинском, Локнянском районах.

За прошедший период исследованы 207 экземпляров клещей, снятых с людей, из них 36 в городе Великие Луки.  В 6 (2,8%) обнаружен вирус клещевого энцефалита. Положительные результаты выявлены в клещах из Островского (в лесном массиве озера Гороховое, д. Покаты, Остров-3) и Псковского (садоводческое товарищество «Милевка», Череха, д. Бабаево) районах.

Наибольшее число контактов с клещами приходится на лесные массивы вокруг садоводческих товариществ: Кебь, Черняковицы, Яблонец, Торошинка, Псковитянка. Отмечены присасывания клещей в городской черте: ул. Звездная, Труда, Инженерная, Алтаевой, Крестовский и Черехинский леса. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь