Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Присадки для топлива Консультирование в Пскове Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО



Торфяники и лес горят в Псковском районе

02.06.2008 13:26 ПЛН, Псков

За последние 10 дней в Псковской области зафиксировано 5 лесных и 4 торфяных пожара. Как сообщила Псковской Ленте Новостей сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области Светлана Таганова, эти данные предоставлены ГУ «Псковприродресурсы».

Псков

22 мая леса горели под Псковом, 29 мая огнем было охвачено 150 квадратных метров лесного массива в Себежском районе и 1,6 га торфяника в Псковском районе, 30 мая в Псковском районе горели леса площадью 0,04 га и 1,23 га, а с 30 мая по 1 июня в районе зафиксировано горение торфа на площади 5 га. «На сегодняшний день ситуация относительно спокойная. Думаю, что пожароопасный период еще может о себе дать, так как лето только начинается», - отметила Светлана Таганова.

Она пояснила, что причинами лесных пожаров во многих случаях может стать пал травы, удары молнии и человеческий фактор, а именно: неосторожное обращение с огнем. «Непотушенный костер в лесу или детская шалость могут привести к очень серьезным последствиям. Точно выяснить причину лесных пожаров, как правило, не удается, можно только предполагать о ней. Торфяники чаще всего самовозгораются, особенно в засушливые периоды. Потушить их довольно сложно, можно только локализовать место горения и дать ему выгореть до конца», - рассказала С. Таганова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь