Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Аренда 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Четверо суток пожарные тушили торфяник в Долгорепицах Псковского района

04.06.2008 10:11 ПЛН, Псков

Вчера, 3 июня, в районе деревни Долгорепицы Псковского района завершились работы по тушению торфяного пожара. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ГУ МЧС России по Псковской области.

Псков

Возгорание в этой местности возникло 30 мая, о чем было получено сообщение от местных жителей. Для тушения были задействованы силы поисково-спасательного отряда г. Пскова и специализированной части по тушению крупных пожаров.

Работы продолжались около четырех суток. Сложность тушения данного пожара заключалась в том, что пожарный автомобиль не мог подъехать непосредственно к месту возгорания, поэтому для подачи воды были проложены рукавные линии и использовались мотопомпы.

Предполагаемой причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем граждан. В пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области напомнили, что в пожароопасный сезон в лесу запрещается: бросать горящие спички и окурки; употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся материалов; оставлять промасленные или пропитанные бензином тряпки; заправлять горючим топливные баки работающих двигателей автомашин; оставлять бутылки или околки стекла; разводить костры в местах с сухой травой.

Напомним, что за последние 10 дней в Псковской области зафиксировано 5 лесных и 4 торфяных пожара. 22 мая леса горели под Псковом, 29 мая огнем было охвачено 150 квадратных метров лесного массива в Себежском районе и 1,6 га торфяника в Псковском районе, 30 мая в Псковском районе горели леса площадью 0,04 га и 1,23 га, а с 30 мая по 1 июня в районе зафиксировано горение торфа на площади 5 га.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь