Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Словении нового Чернобыля не будет

05.06.2008 12:07 ПЛН, Псков

4 июня Словения начала процесс остановки единственной атомной электростанции в стране в связи с утечкой в системе охлаждения. АЭС была экстренно остановлена на несколько часов для расследования причин аварии и устранения неполадок. Власти объявили, что инцидент на АЭС в Кршко не представляет опасности для окружающей среды и населения. Утечки радиоактивных материалов не произошло, сообщает ИА REGNUM.

Между тем, эксперты в области радиационной безопасности отметили, что ЧП на АЭС было серьезным технологическим нарушением, однако оно действительно не представляет опасности для населения.

Всем 27 государствам ЕС передано предупреждение о произошедшем на АЭС в Кршко по каналам Европейской системы обмена срочной радиологической информацией. В соответствии с правилами, любая страна ЕС обязана распространить информацию о нештатной ситуации, связанной с возможным радиоактивным заражением.

АЭС в Кршко была построена американской компанией Westinhouse в середине 1980-х и эксплуатируется совместно Словенией и Хорватией.

Напомним, 26 апреля 1986 года в СССР произошла Чернобыльская авария - разрушение четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время - Украинской ССР). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой, Скандинавией, Великобританией и восточной частью США. Примерно 60% радиоактивных осадков выпало на территории Белоруссии. Около 200 000 человек было эвакуировано из зон, подвергшихся загрязнению.

Отметим, с утра 21 мая были распространены слухи о якобы произошедшем крупном выбросе радиации на Ленинградской АЭС и готовящейся эвакуации населения. Ложная информация распространялась в Интернет-форумах и через SMS-сообщения. Сотни жителей Петербурга и Ленинградской области атаковали власти телефонными звонками с вопросами. Отметим, что подобные слухи за последние годы распространялись неоднократно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31