Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона



В Словении нового Чернобыля не будет

05.06.2008 12:07 ПЛН, Псков

4 июня Словения начала процесс остановки единственной атомной электростанции в стране в связи с утечкой в системе охлаждения. АЭС была экстренно остановлена на несколько часов для расследования причин аварии и устранения неполадок. Власти объявили, что инцидент на АЭС в Кршко не представляет опасности для окружающей среды и населения. Утечки радиоактивных материалов не произошло, сообщает ИА REGNUM.

Между тем, эксперты в области радиационной безопасности отметили, что ЧП на АЭС было серьезным технологическим нарушением, однако оно действительно не представляет опасности для населения.

Всем 27 государствам ЕС передано предупреждение о произошедшем на АЭС в Кршко по каналам Европейской системы обмена срочной радиологической информацией. В соответствии с правилами, любая страна ЕС обязана распространить информацию о нештатной ситуации, связанной с возможным радиоактивным заражением.

АЭС в Кршко была построена американской компанией Westinhouse в середине 1980-х и эксплуатируется совместно Словенией и Хорватией.

Напомним, 26 апреля 1986 года в СССР произошла Чернобыльская авария - разрушение четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время - Украинской ССР). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой, Скандинавией, Великобританией и восточной частью США. Примерно 60% радиоактивных осадков выпало на территории Белоруссии. Около 200 000 человек было эвакуировано из зон, подвергшихся загрязнению.

Отметим, с утра 21 мая были распространены слухи о якобы произошедшем крупном выбросе радиации на Ленинградской АЭС и готовящейся эвакуации населения. Ложная информация распространялась в Интернет-форумах и через SMS-сообщения. Сотни жителей Петербурга и Ленинградской области атаковали власти телефонными звонками с вопросами. Отметим, что подобные слухи за последние годы распространялись неоднократно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30