Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



За получение взятки главному фининспектору Москвы грозит до 12 лет тюрьмы

05.06.2008 16:54 ПЛН, Псков

Главный инспектор Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Москве Сергей Смирнов арестован за получение взятки в крупном размере, сообщает Вести.ru.

«Следствием установлено, что Смирнов вымогал денежные средства в размере 500 тысяч рублей с генерального директора коммерческой организации, в отношении которой проводилась проверка соблюдения валютного законодательства, за внесение в акт проверки сведений, исключающих применение штрафных санкций», - сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

3 июня Смирнов был задержан при получении взятки в размере 13 тысяч 600 евро (около 500 тысяч рублей по курсу Центробанка). В четверг столичный суд удовлетворил ходатайство о его аресте. Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере).

Ему теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Ранее главный инспектор территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Москве Сергей Смирнов являлся сотрудников РУОП Московской области.

Напомним, что борьба с коррупцией была объявлена Дмитрием Медведевым одним из приоритетов своей будущей политики еще во время его президентской кампании. 19 мая уже ставший президентом Медведев подписал указ «О мерах по противодействию коррупции», создав специальный совет, который возглавил лично. Владимир Путин 8 мая в Государственной Думе попросил парламентариев ускорить работу над антикоррупционным законом и принять антирейдерский пакет поправок. А в марте 2008 года он высказался еще жестче. «Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена. Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой», - заметил Путин, пообещав жестко пресекать злоупотребления чиновников, которые вымогают взятки у жителей страны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь