Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Жителям многоквартирных домов Опочки и Опочецкого района незаконно отключали подачу света в местах общего пользования

07.06.2008 13:40 ПЛН, Псков

Жителям многоквартирных домов Опочки и Опочецкого района незаконно отключали подачу света в местах общего пользования. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

ОАО «Псковэнергоагент» в начале 2008 года прекратило подачу электрической энергии для освещения мест общего пользования многоквартирных жилых домов города Опочки и Опочецкого  района. Свои действия поставщик электроэнергии пояснил наличием задолженности МУП «Ремжилсервис» за предоставляемую для указанных целей электроэнергию, отсутствием соответствующего договора с этим предприятием, оказывающим услуги по содержанию жилого фонда.

Прокурор Опочецкого района обратился в Опочецкий районный суд с исковым заявлением, где просил признать действия МУП «Ремжилсервис» незаконными, нарушающими права и законные интересы жильцов многоквартирных домов.

Свои требования прокурор мотивировал тем, что в соответствии с действующим жилищным законодательством до избрания собственниками помещений в многоквартирном доме способа его управления либо до проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по выбору управляющей организации сохраняются ранее возникшие обязательства организаций, отвечающих за управление, содержание и ремонт многоквартирного дома. В связи с этим, муниципальное предприятие не вправе в одностороннем порядке отказаться от ранее принятых на себя обязательств по освещению мест общего пользования в многоквартирных домах.

Опочецкий районный суд решением удовлетворил исковые требования прокурора.

Как отметили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе "Псковэнерго" действия "Псковэнергоагента" суд признал законными.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31