Новости партнеров
Происшествия

Жителям многоквартирных домов Опочки и Опочецкого района незаконно отключали подачу света в местах общего пользования

07.06.2008 13:40|ПсковКомментариев: 0

Жителям многоквартирных домов Опочки и Опочецкого района незаконно отключали подачу света в местах общего пользования. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

ОАО «Псковэнергоагент» в начале 2008 года прекратило подачу электрической энергии для освещения мест общего пользования многоквартирных жилых домов города Опочки и Опочецкого  района. Свои действия поставщик электроэнергии пояснил наличием задолженности МУП «Ремжилсервис» за предоставляемую для указанных целей электроэнергию, отсутствием соответствующего договора с этим предприятием, оказывающим услуги по содержанию жилого фонда.

Прокурор Опочецкого района обратился в Опочецкий районный суд с исковым заявлением, где просил признать действия МУП «Ремжилсервис» незаконными, нарушающими права и законные интересы жильцов многоквартирных домов.

Свои требования прокурор мотивировал тем, что в соответствии с действующим жилищным законодательством до избрания собственниками помещений в многоквартирном доме способа его управления либо до проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по выбору управляющей организации сохраняются ранее возникшие обязательства организаций, отвечающих за управление, содержание и ремонт многоквартирного дома. В связи с этим, муниципальное предприятие не вправе в одностороннем порядке отказаться от ранее принятых на себя обязательств по освещению мест общего пользования в многоквартирных домах.

Опочецкий районный суд решением удовлетворил исковые требования прокурора.

Как отметили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе "Псковэнерго" действия "Псковэнергоагента" суд признал законными.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.