Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Фестиваль в Изборске Супер Фитнес - 16 лет! Шансон На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Жителям многоквартирных домов Опочки и Опочецкого района незаконно отключали подачу света в местах общего пользования

07.06.2008 13:40 ПЛН, Псков

Жителям многоквартирных домов Опочки и Опочецкого района незаконно отключали подачу света в местах общего пользования. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

ОАО «Псковэнергоагент» в начале 2008 года прекратило подачу электрической энергии для освещения мест общего пользования многоквартирных жилых домов города Опочки и Опочецкого  района. Свои действия поставщик электроэнергии пояснил наличием задолженности МУП «Ремжилсервис» за предоставляемую для указанных целей электроэнергию, отсутствием соответствующего договора с этим предприятием, оказывающим услуги по содержанию жилого фонда.

Прокурор Опочецкого района обратился в Опочецкий районный суд с исковым заявлением, где просил признать действия МУП «Ремжилсервис» незаконными, нарушающими права и законные интересы жильцов многоквартирных домов.

Свои требования прокурор мотивировал тем, что в соответствии с действующим жилищным законодательством до избрания собственниками помещений в многоквартирном доме способа его управления либо до проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по выбору управляющей организации сохраняются ранее возникшие обязательства организаций, отвечающих за управление, содержание и ремонт многоквартирного дома. В связи с этим, муниципальное предприятие не вправе в одностороннем порядке отказаться от ранее принятых на себя обязательств по освещению мест общего пользования в многоквартирных домах.

Опочецкий районный суд решением удовлетворил исковые требования прокурора.

Как отметили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе "Псковэнерго" действия "Псковэнергоагента" суд признал законными.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь