Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Глава Гдовского района обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

09.06.2008 13:50 ПЛН, Псков

Прокурором Псковской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Гдовского района Николая Миронова. Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, чиновника обвиняют по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Псков

В 2004 году Миронов продал своим родственникам по заниженной цене муниципальные земельные участки, расположенные в коммерчески привлекательной береговой зоне Чудского озера. Для этого он издал незаконные постановления о предоставлении участков в аренду своему сыну и племянникам. Заключив с ними договор аренды, Миронов обеспечил своих близких преимущественным правом на приобретение арендуемых земельных участков в собственность.

Затем глава района без проведения необходимой оценки издал постановления о продаже указанных участков своему сыну и племянникам по цене 1 рубль за 1 кв.м. земли. В результате их стоимость составила около 46 тыс. рублей, тогда как минимальная рыночная стоимость участков превышает 619 тыс. рублей.

В последствии Миронов аналогичным образом реализовал еще один земельный участок.

Своими незаконными действиями глава района причинил бюджету муниципального образования ущерб на сумму почти 586 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Гдовский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь