Новости партнеров
Происшествия

Глава Гдовского района обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

09.06.2008 13:50|ПсковКомментариев: 14

Прокурором Псковской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Гдовского района Николая Миронова. Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, чиновника обвиняют по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Псков

В 2004 году Миронов продал своим родственникам по заниженной цене муниципальные земельные участки, расположенные в коммерчески привлекательной береговой зоне Чудского озера. Для этого он издал незаконные постановления о предоставлении участков в аренду своему сыну и племянникам. Заключив с ними договор аренды, Миронов обеспечил своих близких преимущественным правом на приобретение арендуемых земельных участков в собственность.

Затем глава района без проведения необходимой оценки издал постановления о продаже указанных участков своему сыну и племянникам по цене 1 рубль за 1 кв.м. земли. В результате их стоимость составила около 46 тыс. рублей, тогда как минимальная рыночная стоимость участков превышает 619 тыс. рублей.

В последствии Миронов аналогичным образом реализовал еще один земельный участок.

Своими незаконными действиями глава района причинил бюджету муниципального образования ущерб на сумму почти 586 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Гдовский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 994 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.