Происшествия

Раскаяние и положительная репутация помогли жителю Порховского района скостить срок за преступление

09.06.2008 15:07|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Александрова по факту обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст.111.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как сообщили в прокуратуре Псковской области, 14 января 2008 года, около 19.30, Александров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем доме в деревне Федково Порховского района, после распития спиртных напитков, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышлено нанес своему собутыльнику удар ножом в область живота. Тем самым потерпевшему была причинена рана передней брюшной стенки, что повлекло тяжкий и опасный для жизни вред здоровью.

Однако суд признал смягчающие обстоятельства: Александров раскаялся в содеянном преступлении, активно способствовал его раскрытию и к тому же положительно характеризуется по месту жительства.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил Александрову наказание по ст.111.1 УК РФ в виде трех лет лишения свободы.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1284 человека
Лента новостей
Последние новости