Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Падения деревьев от ветра не раз становились причиной судебных разбирательств

09.06.2008 16:03 ПЛН, Псков

Падения деревьев в результате усиления ветра не раз становились причиной начала судебных разбирательств, причем не только в России, но и за рубежом.

Так, в июне 2005 года в г. Орел обломилась часть ствола ясеня и упала на стоявший поблизости автомобиль Renault, причинив ему повреждения. Хозяин автомобиля после долгих поисков виновных обратился в суд и потребовал возмещения причиненных убытков, которых специалисты-оценщики насчитали на сумму 36 695 рублей 33 копейки плюс 1 600 рублей расходов на проведение экспертизы.

Силами Росприроднадзора было установлено, что причиной падения части усохшего ясеня стала ветхость дерева, вызванная поражением древесной гнилью. Форс-мажорные обстоятельства повлиять на падение дерева не могли, так как в тот день в Орле преобладал юго-западный ветер со скоростью 11 м/с, то есть в пределах нормы. В качестве ответчиков поначалу рассматривалась администрация города и МУП «ЖРЭУ № 2», которое, предполагалось, обслуживало район города, где произошло падение дерева. Однако позже выяснилось, что еще в 2000 году этот участок земли был передан в бессрочное пользование ОАО «Орелэнерго». После реорганизации данного предприятия наблюдать за порядком на этой территории, по которой проходит труба теплотрассы, вменялось в обязанность ОАО «Орловская генерирующая компания». Именно данное предприятие и обязали возместить пострадавшему материальный ущерб в размере 38 564 рубля 75 копеек. Ответчик полностью выплатил эту сумму.

В конце мая в суд также обратилась прокуратура Отрадненского района Краснодарского края с заявлением о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления, которые не решают вопрос о вырубке старых деревьев. Одно такое дерево упало на забор дома жительницы одной из станиц Кубани, нанеся тем самым значительный материальный ущерб.

Между тем, в Воронеже в марте текущего года придавил проходящую мимо женщину пирамидальный тополь. Пострадавшая получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга и тоже предпочла обратиться в суд.

Еще один прецедент, связанный с падением деревьев, дошел до суда в Страсбурге (Франция).  В 2002 году во время небольшого урагана в парке «Пурталес» на отдыхающих обрушился столетний платан весом в 170 тонн. 13 человек погибло, в том числе и двое детей. Ранения получили более сотни человек. Тогда было решено обратиться в суд и призвать к ответственности в качестве ответчика городские власти Страсбурга, которые, по мнению обвинения, не придали должного значения прогнозу погоды, в котором сообщалось об угрозе урагана с порывами ветра до 80-ти км/ч.

Напомним, что сегодня, 9 июня, на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Кузнецкой в Пскове у торца гостиницы «Октябрьская» в результате сильного ветра упала старая береза. При падении она задела проходящего мимо молодого человека. Ему была вызвана «скорая помощь». По предварительным данным, пострадавший получил несколько переломов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пскович стал жертвой упавшего дерева


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь