Новости партнеров
Происшествия

Более тысячи деревьев потенциально угрожают жизни жителей Пскова

09.06.2008 16:26|ПсковКомментариев: 2

Более 1 000 деревьев потенциально представляют собой угрозу для жизни жителей Пскова. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей директор МП Пскова «Жилтрест» Николай Баринов, именно столько деревьев, растущих на территории города, имеют риск повалиться при «благоприятных» для данной ситуации силе и направлении ветра.

Псков

Как сообщалось ранее, в понедельник, 9 июня, на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Кузнецкой в Пскове, у торца гостиницы «Октябрьская», в результате сильного ветра упала береза. При падении она задела проходящего мимо молодого человека. Ему была вызвана «скорая помощь». Предварительно у пострадавшего несколько переломов.

Николай Баринов сегодня был на месте падения дерева. Сейчас, по его словам, там остались следы крови, а дерево распилено и увезено. «Удивительно, что дерево-то с виду отличное - толстое, крепкое. Поэтому его и не спилили вместе с остальными, стоящими неподалеку. Беда в том, что в корень дерева (в буквальном смысле) заглянуть было нельзя, а он оказался прогнившим и сухим», - отметил директор «Жилтреста».

По его словам, во многом масштабы последствий от ветра зависят от его силы и направления. Так, если бы  ветер был более 20 м/с, то на сегодняшний день надо было бы пилить более 1,5 тыс. деревьев. А если бы он дул с Крестов, то возникла бы угроза падения больших суков, нависающих над основной магистралью города - Октябрьским проспектом.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 302 человека
Сюжет: Пскович стал жертвой упавшего дерева Родители псковского студента, пострадавшего при падении дерева, будут обращаться в суд Студента Псковского политеха, пострадавшего при падении дерева, скоро выпишут Не менее двух недель проведет студент, пострадавший от упавшего дерева, в Псковской областной больнице Молодой человек, пострадавший от падения дерева в Пскове, находится в реанимации Псковским спасателям никогда не приходилось вытаскивать людей из-под упавших деревьев У псковича, пострадавшего от падения дерева, есть основания для обращения в суд - адвокат Более тысячи деревьев потенциально угрожают жизни жителей Пскова Падения деревьев от ветра не раз становились причиной судебных разбирательств Пострадавший от упавшего в Пскове дерева молодой человек получил несколько переломов Пскович стал жертвой упавшего от ветра дерева
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.