Новости партнеров
Происшествия

У псковича, пострадавшего от падения дерева, есть основания для обращения в суд - адвокат

09.06.2008 16:51|ПсковКомментариев: 9

У молодого человека, пострадавшего в результате падения березы в Пскове, есть основания для обращения в суд, полагает руководитель Псковской областной коллегии адвокатов Анатолий Герасимов.

«В суд всегда можно обратиться, другой вопрос, какое решение суд примет», - отметил Герасимов Псковской Ленте Новостей. По его словам, это решение будет зависеть от причины, по которой произошел сегодняшний инцидент: в результате несчастного случая или аварийной ситуации, «или, может, у нас за деревьями в городе не следят». «Возможно, в парковой зоне и вдоль улиц города некоторые деревья уже старые, гнилые, и их давно надо уже спилить», - добавил Анатолий Герасимов.

До сих пор, по его словам, судебных прецедентов по подобным ситуациям в Пскове не было, потому что не было фактов падения деревьев на людей. «Трудно сказать, что в конце концов решит суд, но я считаю, что основания для подачи иска в суд есть», - заключил руководитель областной коллегии адвокатов.

Напомним, что сегодня, 9 июня, на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Кузнецкая в Пскове, у торца гостиницы «Октябрьская», в результате сильного ветра упала береза. При падении она задела проходящего мимо молодого человека. Ему была вызвана скорая помощь. Предварительно у пострадавшего несколько переломов. По информации МП Пскова «Жилтрест», упавшее дерево было с виду крепким и сильным, но у него оказались прогнившие и сухие корни.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 192 человека
Сюжет: Пскович стал жертвой упавшего дерева Родители псковского студента, пострадавшего при падении дерева, будут обращаться в суд Студента Псковского политеха, пострадавшего при падении дерева, скоро выпишут Не менее двух недель проведет студент, пострадавший от упавшего дерева, в Псковской областной больнице Молодой человек, пострадавший от падения дерева в Пскове, находится в реанимации Псковским спасателям никогда не приходилось вытаскивать людей из-под упавших деревьев У псковича, пострадавшего от падения дерева, есть основания для обращения в суд - адвокат Более тысячи деревьев потенциально угрожают жизни жителей Пскова Падения деревьев от ветра не раз становились причиной судебных разбирательств Пострадавший от упавшего в Пскове дерева молодой человек получил несколько переломов Пскович стал жертвой упавшего от ветра дерева
Лента новостей