Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Кулинарно-поэтический конкурс! Гельдтовой бани больше нет? Кинокайф Быстров - победитель праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Финансовая пирамида» была построена в половине регионов России

10.06.2008 10:34 ПЛН, Псков

Финансовая пирамида, прятавшаяся под названиями «Регион-Центр», «Гарант Инвест» и «Гарант Кредит», обманула россиян на 18 миллиардов рублей. Вчера, 8 июня, организаторов пирамиды задержали в Москве. Ближайший к Псковской области филиал «пирамиды» действовал в Новгородской области. Всего фирма работала в 43 регионах России.

Псков

Жертвами финансовой пирамиды стали около 250 тысяч граждан, общая сумма ущерба составила более 18 млрд рублей. О задержании двух организаторов аферы – Соколова и Джасыбаева – сообщил представитель пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России Иннокентий Нефедов.

Деятельность фирмы строилась по принципу финансовой пирамиды. В головном офисе компании, а также специально открытых филиалах в ряде субъектов РФ - Татарстане, Краснодарском крае, Саратовской, Ростовской, Новгородской и других областях было организовано привлечение вкладов частных лиц. Сумма взносов колебалась от одной до ста тысяч долларов. Вкладчикам были обещаны доходы до 90% годовых в валюте. Гарантиями служили заверения руководителей и персонала в том, что все деньги будут вложены в ценные бумаги и недвижимость. Противозаконная деятельность руководства фирмы задокументирована в 43 регионах России. Возбуждено и расследуется более 300 уголовных дел по статье 159 (мошенничество) УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь