Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Коррупционный скандал разразился в департаменте по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ

16.06.2008 13:13 ПЛН, Псков

Коррупционный скандал разразился в департаменте по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ. Двух сотрудников департамента подозревают в вымогательстве взятки. Майоры Дмитрий Целяков и Александр Носенко расследовали крупные уголовные дела о финансовых махинациях, и требовали 1,5 млн. евро у одного из московских банкиров, гендиректора хоккейного клуба «Спартак» Петра Чувилина, обещая взамен покровительство и помощь в решении различных проблем, пишет «Коммерсантъ».

Д. Целяков и А. Носенко входили в оперативно-следственные бригады по громким уголовным делам о банковских махинациях. В частности, они участвовали в оперативном сопровождении дела о незаконной банковской деятельности, по которому проходит бывший глава ВИП-банка Алексей Френкель (сейчас подсудимый по делу об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова), и дела обвиняемого в отмывании 71 млрд руб. владельца банка «Новая экономическая позиция» Бориса Сокальского.

По данным следствия, 27 мая в ФСБ РФ обратился с заявлением о вымогательстве вице-президент Инкредбанка Петр Чувилин. Оперативники, прибегавшие ранее к его консультациям по уголовным делам, в расследовании которых они участвовали, через посредников (двух граждан Литвы) вымогали у него крупные суммы. ФСБ России передало материалы в главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ, которое возбудило уголовное дело о вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

В середине 2007 г. П.Чувилин был вынужден выплатить вымогателям 1 млн. долларов «за общее покровительство». А в этом году литовцы обратились к банкиру снова, потребовав еще 500 тыс. евро для оперативников. 9 июня в офисе банка деньги были переданы, что фиксировалось на видеокамеру. При получении денег был задержан один из посредников, позднее - второй. На следующий день были задержаны сами офицеры МВД.

Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин прокомментировать РБК громкое дело «оборотней в погонах» не смог, сославшись на отсутствие информации. Потерпевший по делу П.Чувилин от комментариев отказался, сославшись на то, что эта тема ему неприятна.

По данным фонда «ИНДЕМ», ежегодно в России предприниматели тратят 33 миллиарда долларов на взятки чиновникам. Еще 3 млрд. долларов составляет взяточничество на бытовом уровне. Россия находится на 71 месте в мире по уровню коррупции. На днях в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ были  сделаны несколько  громких заявлений о коррупции и борьбе с ней. Начальник Главного управления процессуального контроля СКП РФ Василий Пискарев заявил о том, что доходы коррумпированных чиновников в России составляют примерно треть национального бюджета. Глава ведомства Александр Бастрыкин, выступая  в Москве на коллегии своего ведомства заявил, что СКП намерен бороться с коррупцией и мздоимством, невзирая на ранги чиновников и состояния бизнесменов, пишет «Интерфакс».

Он также сообщил, что «коррупционеры и предатели выявляются и в собственных рядах ведомства». За период работы Следственного комитета при прокуратуре в ведомстве возбудили и расследовали десять уголовных дел в отношении своих следователей. «С такой же решительностью мы будем преследовать в уголовном порядке любых чиновников, в том числе и служителей закона, если они его нарушают», - добавил глава СКП РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31