Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



Три года в заключении проведет уроженец Риги, обесточивший две подстанции в Дновском районе

17.06.2008 11:17 ПЛН, Псков

Мировой суд приговорил уроженца города Риги, который вывел из строя две действующие подстанции в Дновском районе Псковской области, к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и постановил возместить электросетевому предприятию ущерб в размере более 35 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе «Псковэнерго».

В октябре 2007 года и в феврале 2008 года подсудимый демонтировал и похитил более 76 кг медного провода с энергооборудования подстанций, обеспечивающих электроэнергией деревни Житницы и Заячья Гора. Суд квалифицировал эти кражи по статье 215.2 УК РФ, как приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов жизнеобеспечения. Наряду с террористическим актом и захватом заложников это деяние определяется как преступление против общественной безопасности.

В начале июня вступил в силу приговор суда над двумя 24-летними жителями деревень Подоклинье и Демянка Порховского района. В сентябре 2007 года они разукомплектовали электролинию 0,4 кВ, включая вводы в дома, в деревне Лаз того же района. За общественно-опасное деяние Порховский районный суд приговорил расхитителей электропроводов к году лишения свободы с отбыванием в колонии поселения.

Также вынесен приговор 48-летнему жителю Дедовичского района, который вывел из строя трансформатор на животноводческой ферме, где сам и работал. Напомним, в мае 2008 года в результате слива масла на силовом трансформаторе произошло короткое замыкание, оборудование пришло в негодность, а ферма «Горушка» и деревня Кривково Дедовичского района оказались без электроэнергии. Материальный ущерб «Псковэнерго» от порчи оборудования составил свыше 65 тыс. рублей.

Приняв во внимание смягчающие обстоятельства, находящихся на иждивении обвиняемого троих несовершеннолетних детей, суд нашел возможность назначить наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания условно и испытательным сроком один год. Иск о полном возмещении осужденным материального ущерба также признан обоснованным и подлежит удовлетворению.

За пять месяцев 2008 года в Псковской области возбуждено 29 уголовных дел по хищениям с объектов электроэнергетики «Псковэнерго», что составляет 85% от совершенных краж. Шесть человек уже привлечены к уголовной ответственности. За аналогичный период прошлого года эти показатели составили 48 дел и 19 человек, соответственно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь