Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Шансон Непогода нынче в моде Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



За получение взятки арестован заместитель начальника УФМС по городу Пскову Сергей Васильев

18.06.2008 16:53 ПЛН, Псков

За получение взятки арестован заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по городу Пскову Сергей Васильев. Как сообщил Псковской Ленте Новостей первый заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Калинин, аресту подвергнута также старший инспектор Наталья Шамарина.

Псков

«При задержании в ходе обысков у них была обнаружена крупная сумма - около полумиллиона рублей», - рассказал А. Калинин. Подозреваемые были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области при получении взятки. «Васильев и Шамарина брали взятки за решение некоторых вопросов, связанных с использованием иностранной рабочей силы», - пояснил заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Указанные лица были задержаны в результате работы органов Федеральной службы безопасности. «Сейчас мы проводим широкую проверку деятельности Васильева и Шамариной, чтобы выявить, кто еще пострадал от их действий, - заявил А. Калинин. - Сотрудники следственного управления ведут активную работу в этом направлении».

В отношении С. Васильева и Н. Шамариной возбуждены уголовные дела по статье 290.4 УК РФ «Получение взятки по предварительному сговору». Им грозит от 6 до 12 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

«Это не первый случай задержания с поличным сотрудников городской миграционной службы, что позволяет говорить о том, что получение взяток вошло в систему у некоторых сотрудников ведомства», - отметил А. Калинин. Так, следственный комитет при прокуратуре города Пскова расследует обстоятельства задержания в апреле при получении взятки инспектора Дениса Брусова. Инспектор за 15 тысяч рублей обещал уладить вопрос с использованием труда жителей Узбекистана, у которых не было вида на жительство.     

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31