Новости партнеров
Происшествия

Мэр Орла объявлен в розыск за уклонение от уплаты налогов

19.06.2008 16:05|ПсковКомментариев: 3

Мэр Орла Александр Касьянов объявлен в розыск, сообщает РБК. Новочебоксарский городской суд обвиняет Касьянова в уклонении от уплаты налогов на сумму 136 млн. рублей. Напомним, что 22 мая тот же суд изменил меру пресечения Касьянову с подписки о невыезде на заключение под стражу. Такое решение суд принял в связи с уклонением мэра от явок в суд, что было расценено как затягивание рассмотрения уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

Касьянов обвиняется в укрытии средств от налогообложения в 2004 - 2005 годах, когда руководил Новочебоксарским домостроительным комбинатом. Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, суд удовлетворил ходатайство прокурора об объявлении в розыск подсудимого 18 июня. По его словам, прокурору Чувашии поручено обеспечить розыск подсудимого. По данным мэрии Орла, Касьянов находится на больничном и лечится в клинике.

Судебный процесс начался в конце прошлого года. Мэр обвиняется по статье ст.199.2 «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов», предусматривающей максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Как заявила РИА Новости ранее адвокат Касьянова Милена Мирошниченко, ее клиент не признает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.